計画的に...。

こんにちは、セロー225です。

今日はセローの料理の話。


セローは相方と二人暮らしですが、
平日の料理担当は相方でした。

何故なら相方の方が料理が得意だったし、
(セローは料理は嫌いではないけど遅いです)
帰ってくるのもセローより早かったからです。

が、
相方が片手ライフになってからはそうも言ってられなくなり
セローも必要にかられて料理をするようになりました。

すると自分が食べたいものを
食べたい大きさでつくれるので
だんだん楽しくなってきました(休日限定)。
副菜、小鉢系の料理が好きだったのも発見。

で、夏休みだった先週末は
夕方から食べたいものだけ思い浮かべて
たっぷり料理をしました。

冬瓜の鶏ひき肉あんかけ
鯵のなめろう(三枚おろしはお店)
三つ葉のお吸い物

ゴーヤと豚肉の胡麻油炒め
米茄子の素麺風
切り干し大根と貝割れ大根のサラダ
米茄子と茗荷のお吸い物

などなど
出汁を使ったおかずばかりを作ったのは良かったのですが...

ごはんを炊き忘れていることを
仕事から帰ってきた相方に指摘され、
目標より1時間遅い夕飯となってしまいました。

その上、気づいたら卵の賞味期限が切れていた...。

もっと計画的にあるものを使って料理しないとだめですね...。

冬瓜の皮むき中に指を切ってしまったセロー225でした。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.14-ja
白黒写真カラー化サービス Coloriko - カラリコ -

このブログ記事について

このページは、cmemberが2012年8月29日 08:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「第28回のお題「ふ」」です。

次のブログ記事は「夏が終わりますね」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。