こんにちは、わからんです。
普段良く行くスーパーの青果コーナーでは、
最近、台湾パイナップルとオレンジの推しが強く、売り場面積が半端ないです。
特にオレンジ。
![Orange_01.jpg](https://cforce.co.jp/blog/Orange_01.jpg)
この他にもコーナーのあちこちにオレンジが積まれています。
メインの場所は食べ方なども。
![Orange_02.jpg](https://cforce.co.jp/blog/Orange_02.jpg)
何故こんなに沢山あるかというと、種類がすごいんです。
ここからは写真を並べちゃいます。
![Orange_03.jpg](https://cforce.co.jp/blog/Orange_03.jpg)
![Orange_04.jpg](https://cforce.co.jp/blog/Orange_04.jpg)
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![Orange_09.jpg](https://cforce.co.jp/blog/Orange_09.jpg)
撮り忘れた種類もあるかもしれません。
価格は殆どが、8〜10個で499円。
先週はミネオラオレンジを食べました。
皮が手でむけるとありましたが、ナイフの方が良いかなと思いました。
味は可もなく不可もなく。
今週は清見オレンジとマーコットを食べ比べしました。
![Orange_10.jpg](https://cforce.co.jp/blog/Orange_10.jpg)
たまたま、清見オレンジは2種類陳列されていて、貧乏性の僕はつい「得用」の少し小さく数の多い方を選んでしまいました。
![Orange_11.jpg](https://cforce.co.jp/blog/Orange_11.jpg)
左が得用清見オレンジ、右がマーコット
![Orange_12.jpg](https://cforce.co.jp/blog/Orange_12.jpg)
この得用のせいか、2つを比べるとマーコットの方がオレンジ色が強いです。
味もマーコットの方がオレンジ感が強く感じました。
『蜜る清見オレンジ』にするべきだったかも。
まだまだたくさんの種類があるので、順に食べていきたいと思います。